Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе400г
  • курага50г
  • чернослив без косточек50г
  • розмарин1веточка
  • Маринад
  • лимоны0.5шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • мед жидкий2ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки98.39г
    109.32% от дневной нормы
  • Жиры23.36г
    29.20% от дневной нормы
  • Углеводы83.37г
    27.79% от дневной нормы
  • Калории968.7кКал
    40.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовим всё для маринада.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать крупными кусками и…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Елена,прекрасный рецепт!Понравилось очень-очень!!!Раньше готовила телятину с черносливом и курагой,знаю.как это вкусно.И вот оказывается,что и курицу можно приготовить так же.Спасибо за рецепт!😍💖💖💖

    • Фотография профиля
      Яна

      Замечательный рецепт 😃 Спасибо 😌

      • Фотография профиля
        Ксения

        Вкусненько! Все пытаюсь приобщить своих домашних к сухофруктам с мясом- пока не очень получается. А сама я оч люблю💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И вкусно, и глаз радует!!!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Елена, вот умеете преподнести так, что слюнки текут...😌😌😍

            Оставить комментарий