
Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- тимьян1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- петрушка0.25
- ягоды2шт.
- соль1ст. л.
- вино красное5ст. л.
- бренди0.33333г
- оливковое масло0.5
- растительное масло5ст. л.
- мясо1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.18г5.76% от дневной нормы
- Жиры86.15г107.69% от дневной нормы
- Углеводы19.66г6.55% от дневной нормы
- Калории921.92кКал38.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
(Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...
- Шаг 2
Зелень и травы...
- Шаг 3
Мясо... )
- Шаг 4
"Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)
- Шаг 5
"За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."
- Шаг 6
"Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)
- Шаг 7
"Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."
- Шаг 8
"Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке."(Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв её двумя слоями фольги)
- Шаг 9
"Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)
- Шаг 10
"Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус(5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите ещё 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)
- Шаг 11
"Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!
- Шаг 12
Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль