Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Boeuf à la mode . Говядина тушенная с овощами (по рецепту Джулии Чайлд)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • тимьян1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка0.25
  • ягоды2шт.
  • соль1ст. л.
  • вино красное5ст. л.
  • бренди0.33333г
  • оливковое масло0.5
  • растительное масло5ст. л.
  • мясо1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.18г
    5.76% от дневной нормы
  • Жиры86.15г
    107.69% от дневной нормы
  • Углеводы19.66г
    6.55% от дневной нормы
  • Калории921.92кКал
    38.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    (Подготовим все ингредиенты для маринада: Овощи...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и травы...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо... )

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    "Положите половину овощей, трав и специй в кастрюлю. Натрите мясо солью и перцем и положите его сверху на овощи. На мясо положите оставшуюся половину овощей и трав. Налейте сверху вино, бренди и оливковое масло. Накройте крышкой и маринуйте минимум 6 часов (10-12 часов, если мясо охлажденное). Перемешивайте мясо примерно каждый час или около того." (Я мариновала около 12 часов, на ночь)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    "За пол часа до готовки достаньте мясо и положите его сохнуть на доске. Непосредственно перед обжаркой промокните его насухо бумажным полотенцем. Предварительно разогреть духовку до 350 по фарингейту (~ 180 С)."

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    "Налейте масла или жира в большую кастрюлю и положите мясо. Обжарьте мясо со всех сторон до коричневого цвета. Это займет примерно 15 минут. Слейте почти весь жир." (я использовала масло оливковое, так что сливать особо нечего было)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    "Влейте винный маринад к мясу поставьте на огонь и кипятите пока половина не выпарится."

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    "Затем добавьте бульон, так чтобы он покрывал две трети мяса. Плотно накройте крышкой и медленно томите на плите или в духовке."(Я использую именно духовку, мне кажется, что так будет вкуснее. К сожалению у меня не было ни гусятницы, ни подходящей кастрюльки, поэтому я тушу в форме, плотно закрыв её двумя слоями фольги)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    "Регулируйте жар, так чтобы жидкость находилась в процессе медленного тушения от 3,5 до 4 часов, мешайте мясо несколько раз в процессе тушения. Говядина готова, когда острая вилка легко прокалывает мясо." (Поскольку мой кусочек меньше, я его тушила 3 часа, периодически переворачивала и проверяла)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    "Когда мясо готово, переложите его на тарелку. Уберите все веревки. Срежьте весь лишний жир и держите мясо в тепле пока закончите соус(5-10 минут). Снимите жир с сока от тушения, если это необходимо и перелейте сок в кастрюльку без овощей. Прокипятите на медленном огне 1-2 минуты. Снова снимите пену, если она образуется, делайте так до тех пор, пока соус не будет чистым и красивым. Попробуйте соус, он должен быть немного загустевший. Если он слишком жидкий добавьте немного крахмала и вина и прокипятите ещё 2 минуты." (Мой соус не достаточно загустел, а крахмала у меня не оказалось, поэтому я добавила немного муки, думаю на вкус это повлияло не сильно. И он довольно сильно уварился и стал слишком концентрированным, поэтому я немного добавила горячей воды)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    "Мясо выложите на тарелку, шумовкой достаньте овощи и положите вокруг. Полейте весь кусок мяса соусом. Подайте отдельно теплый соус." Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мои впечатления: Впечатления самые положительные. Мясо получилось нежнейшим и просто разваливалось на волокна (что я и постаралась передать на фото). Меня очень впечатлил соус, он сказочно вкусен. Очень насыщенный, необычный, тягучий. Он идеален для этого мяса. По мимо прочего, готовя это рецепт есть ощущение чего-то волшебного, возможно причастности к чему то историческому. Если только представить сколько хозяек готовило по этому рецепту начиная с 1964 года. Мой вердикт - всем обязательно пробовать!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    goldenbublik

    Подскажите пожалуйста, сколько вы готовили это чудо?

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Машенька, потрудилась ты с переводом и приготовлением на славу)) браво)) +1)

        • Фотография профиля
          ☼Таня☺

          Обязательно попробуем Машенька, голосую.

          • Фотография профиля
            Апрель

            я делала подобное,вкусно,потверждаю,голосую!

            • Фотография профиля
              Надежда

              32-ая.Маша,очень вкусное и красивое мясо!:)

              Оставить комментарий