
Кисло-сладкие бараньи ребрышки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараньи ребрышки500г
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- специи0.01по вкусу
- вино красное сухое30мл
- растительное масло1ст. л.
- клюква2горсть
- имбирь корень5г
- сельдерей1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.99г96.66% от дневной нормы
- Жиры92.54г115.68% от дневной нормы
- Углеводы24.82г8.27% от дневной нормы
- Калории1294.46кКал53.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить бараньи ребрышки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Для маринада в чаше смешиваем мед, готовую горчицу, вино, специи: перец (для легкой остринки добавьте чуть больше), соль.
- Шаг 3
Разрезать кусок баранины вдоль ребер, до конца не прорезая.
- Шаг 4
Смазать ребра маринадом и оставить на 20–30 минут.
- Шаг 5
В рукав для запекания укладываем ребрышки, по бокам — стебель сельдерея, корень имбиря и посыпаем свежей клюквой, обязательно положите ягоды сверху. В рукаве делаем несколько наколов и ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час, 160°С на 40 минут. По готовности выкладываем и сервируем овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль