Фото рецепта
Фото блюда

Кисло-сладкие бараньи ребрышки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараньи ребрышки500г
  • мед1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • специи0.01по вкусу
  • вино красное сухое30мл
  • растительное масло1ст. л.
  • клюква2горсть
  • имбирь корень5г
  • сельдерей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки86.99г
    96.66% от дневной нормы
  • Жиры92.54г
    115.68% от дневной нормы
  • Углеводы24.82г
    8.27% от дневной нормы
  • Калории1294.46кКал
    53.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить бараньи ребрышки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада в чаше смешиваем мед, готовую горчицу, вино, специи: перец (для легкой остринки добавьте чуть больше), соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать кусок баранины вдоль ребер, до конца не прорезая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать ребра маринадом и оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В рукав для запекания укладываем ребрышки, по бокам — стебель сельдерея, корень имбиря и посыпаем свежей клюквой, обязательно положите ягоды сверху. В рукаве делаем несколько наколов и ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час, 160°С на 40 минут. По готовности выкладываем и сервируем овощами.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Матвей Корсар

    ставим в разогретую духовку до 180°С на 1 час, 160°С на 40 минут... ХА - ХА ! ! )))

      Оставить комментарий