Фото рецепта
Фото блюда

Запеченое овощное рагу (постный стол)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • баклажаны1шт.
  • помидоры4шт.
  • яблоки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.42г
    9.36% от дневной нормы
  • Жиры2.49г
    3.11% от дневной нормы
  • Углеводы50.62г
    16.87% от дневной нормы
  • Калории260.75кКал
    10.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны и кабачки разрезаем вдоль пополам. Помидоры тоже разрезаем на две половинки. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Яблоки дольками,сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем полосками. Корень сельдерея кусочками маленькими. Раскладываем все на противень выстланный фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку до тех пор пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запеченые овощи вынимаем из духовки, даем немного остыть, с помидоров аккуратно снимаем кожицу, с синеньких тоже и мелко нарезаем все овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезаем пластинками. Овощи складываем в жароупорную форму, добавляем грибы, премешиваем все.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму фольгой плотно и ставим снова все в духовку при температуре 200 градусов запекаем 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, хорошо перемешиваем. Низкокалорийное, полезное и вкусное рагу готово!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты