Фото блюда

Спагетти с сицилийской капонатой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны500г
  • оливковое масло250мл
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • кедровые орехи2ст. л.
  • винный уксус белый4ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • оливки24шт.
  • петрушка4
  • спагетти1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.41г
    17.12% от дневной нормы
  • Жиры295.92г
    369.90% от дневной нормы
  • Углеводы73.53г
    24.51% от дневной нормы
  • Калории2996.39кКал
    124.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходимо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки масла. Отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук и сельдерей порезать, добавить в ту же кастрюлю где жарились баклажаны, огонь уменьшить, если необходимо добавить еще масла. Обжарить до мягкости минут 5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать. Добавить вместе с кедровыми орешками в кастрюлю, пассировать минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко порезать, добавить в кастрюлю вместе с 50 мл воды. Тушить пока жидкость не испарится. Хорошо поперчите, посолите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливки порезать напополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю уксус, сахар, оливки томите минут в 3. Положить баклажаны, тушить минут 5-6.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, дать остыть, заправить петрушкой. Спагетти отварить до состояния аль денте. Подавать с капонатой.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты