
Спагетти с сицилийской капонатой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны500г
- оливковое масло250мл
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- кедровые орехи2ст. л.
- винный уксус белый4ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- оливки24шт.
- петрушка4
- спагетти1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.41г17.12% от дневной нормы
- Жиры295.92г369.90% от дневной нормы
- Углеводы73.53г24.51% от дневной нормы
- Калории2996.39кКал124.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны порезать кубиками, выложить в дуршлаг, посыпать солью, оставить на 30 мин: баклажаны пустят сок.
- Шаг 1
В кастрюле с плотным дном разогреть 80 мл оливкового масла, обжарить в нем порциями на сильном огне баклажаны, добавляя оливковое масло если необходимо.
- Шаг 2
Переложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы удалить избытки масла. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Лук и сельдерей порезать, добавить в ту же кастрюлю где жарились баклажаны, огонь уменьшить, если необходимо добавить еще масла. Обжарить до мягкости минут 5.
- Шаг 4
Перец порезать. Добавить вместе с кедровыми орешками в кастрюлю, пассировать минут 5.
- Шаг 5
Помидоры мелко порезать, добавить в кастрюлю вместе с 50 мл воды. Тушить пока жидкость не испарится. Хорошо поперчите, посолите.
- Шаг 6
Оливки порезать напополам.
- Шаг 7
Добавить в кастрюлю уксус, сахар, оливки томите минут в 3. Положить баклажаны, тушить минут 5-6.
- Шаг 8
Снять с огня, дать остыть, заправить петрушкой. Спагетти отварить до состояния аль денте. Подавать с капонатой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль