
Мидии в пивном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах500г
- пиво светлое150мл
- лук-шалот3шт.
- тимьян свежий5веточка
- сливочное масло1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- петрушка5веточка
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- сельдерей1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.92г76.58% от дневной нормы
- Жиры22.12г27.65% от дневной нормы
- Углеводы57.89г19.30% от дневной нормы
- Калории722.1кКал30.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-шалот и черешок сельдерея нарезать не очень мелко...
- Шаг 1
Мидии хорошо промыть при помощи щетки. Сложить в сотейник, налить немного воды и поставить на 2 минуты на сильный огонь. Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Добавить лук и сельдерей и готовить под крышкой еще 3 минуты.
- Шаг 2
Переложить мидии на блюдо, оставшийся бульон от мидий слить в чашку через сито.
- Шаг 3
Тимьян, петрушку и лавровый лист помыть.
- Шаг 4
Вернуть бульон в сковороду, влить пиво, добавить сливочное масло и зелень.
- Шаг 5
Уварить соус в два раза, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Еще раз процедить...
- Шаг 6
Залить мидии пивным соусом, посыпать рубленой петрушкой и подавать горячими. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какое вкусное, гармоничное и ароматное блюдо, Вика, очень люблю мидии, поэтому возьму твой рецепт с собой!!!💗😋😋😋
Очень вкусно,Вика!!! 😋😍😋
Вика, выглядит шикарно! А ты такие мидии замороженные покупаешь или они у вас свежачком продаются?
аааа.....какой морской и вкуснейший рецепт!!!!! 😍😍😍
Вика, и я на мидии!!! 😋😋😋 Мы их ОЧЕНЬ любим!!! )))))) 😍💐