
Омлет с ветчиной и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- кукуруза1початок
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры3шт.
- ветчина вареная100г
- лук зеленый8стебель
- зелень0.5пучок
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.6г78.44% от дневной нормы
- Жиры111.45г139.31% от дневной нормы
- Углеводы52.11г17.37% от дневной нормы
- Калории1520.83кКал63.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузу я отварила заранее и остудила. Можно купить в магазине готовую вареную кукурузу.
- Шаг 2
Зерна кукурузы срезать с початка.
- Шаг 3
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до румяности и мягкости овощей.
- Шаг 6
Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками.
- Шаг 7
Выложить помидоры в сковороду, перемешать и обжаривать вместе 5–7 минут.
- Шаг 8
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, взбить венчиком.
- Шаг 9
Зелень (петрушка и укроп) и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
- Шаг 10
Ветчину нарезать кубиками.
- Шаг 11
В омлетную массу добавить зелень, зеленый лук, ветчину, вареную кукурузу, перемешать.
- Шаг 12
Вылить омлетную массу с добавками в сковороду к овощам.
- Шаг 13
Массу аккуратно перемешать лопаткой и разровнять.
- Шаг 14
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности примерно 8–10 минут.
- Шаг 15
Подавать омлет горячим с овощами и зеленью. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль