Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Омлет с ветчиной и овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • кукуруза1початок
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры3шт.
  • ветчина вареная100г
  • лук зеленый8стебель
  • зелень0.5пучок
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки70.6г
    78.44% от дневной нормы
  • Жиры111.45г
    139.31% от дневной нормы
  • Углеводы52.11г
    17.37% от дневной нормы
  • Калории1520.83кКал
    63.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу я отварила заранее и остудила. Можно купить в магазине готовую вареную кукурузу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кукурузы срезать с початка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать на среднем огне до румяности и мягкости овощей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры в сковороду, перемешать и обжаривать вместе 5–7 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, взбить венчиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Зелень (петрушка и укроп) и зеленый лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В омлетную массу добавить зелень, зеленый лук, ветчину, вареную кукурузу, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вылить омлетную массу с добавками в сковороду к овощам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Массу аккуратно перемешать лопаткой и разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне до готовности примерно 8–10 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать омлет горячим с овощами и зеленью. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий