
Тефтели с грибами в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны250г
- сыр50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- рис0.5стакан
- томатный сок1стакан
- мука2ст. л.
- сметана 20%3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий3веточка
- мясной фарш300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.83г105.37% от дневной нормы
- Жиры116.97г146.21% от дневной нормы
- Углеводы176.35г58.78% от дневной нормы
- Калории2135.02кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится 0,5 ст (100г) отварного риса.
- Шаг 1
Подготовьте мясной фарш (у меня свинина + говядина).
- Шаг 2
Измельчите лук, очистите и порежьте грибы, с помощью пресса измельчите чеснок.
- Шаг 3
Сыр твёрдых сортов (у меня - Джугас) натрите на мелкой тёрке, укроп мелко порубите. К фаршу добавьте рис, лук с чесноком, грибы, укроп, посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 4
Всё хорошо вымешайте. Руки смочите холодной водой и сформируйте из полученного фарша тефтели. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё тефтели.
- Шаг 5
Для соуса к томатному соку добавьте сахар, сметану и перемешайте, а при необходимости - подсолите.
- Шаг 6
Муку перемешайте с 0,5 стакана холодной воды и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем соедините с томатно-сметанной смесью.
- Шаг 7
Тефтели залейте получившимся соусом. Форму с тефтелями накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180г духовке в течение 50 мин - 1ч.
- Шаг 8
Готовые тефтели подавайте со спагетти или картофелем, полив обильно томатным соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль