
Цыпленок с картофелем "От всей души"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- сливочное масло100г
- чеснок5стакан
- оливковое масло300мл
- лимоны1шт.
- горчица2ст. л.
- мед2ч. л.
- соус100г
- майонез100г
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.58г190.64% от дневной нормы
- Жиры618.62г773.27% от дневной нормы
- Углеводы99.04г33.01% от дневной нормы
- Калории6662.5кКал277.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тушку птицы,разрезаем по животу и разворачиваем.Накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем
- Шаг 2
Готовим соус.Чеснок измельчаем на чесночнице.Добавляем оливковое масло,сок 1 лимона,горчицу,медсоевый соус,майонез.Хорошо все перемешиваем в блендере.
- Шаг 3
Хорошо смазываем цыпленка получившимся соусом.
- Шаг 4
выкладываем тушку в широкую посуду и ставим на ночь в холодильник,чтоб хорошо промариновалась.
- Шаг 5
На следующий день перед приготовление ,берем глубокий противень,немног смазываем его оливковым маслом и посеридинке выкладываем цыпленка.Чистим картофель,Надрезаем вдольне до конца и в каждую картошку владем хороший кусочек сливочного масла.(можно масло перемешать с чесноком и укропом и такую смесь выложить в картошку)Тоже будет очень вкусно и оригинально.Вокруг цыпленку выкладываем картофель.
- Шаг 6
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 40 мин,.Затем снимаем фольгу опускаем температуру до 190 градусов и оставляем еще в духовке на 20 минут.
- Шаг 7
Румяную и красивую запеченую птицу и картофель выкладываем на листья салата на большую тарелку а вокруг картофель.Кушать подано!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль