
Паэлья со шпинатом и чечевицей по-аликантски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3стакан
- рис200г
- шпинат свежий1горсть
- чечевица1шт.
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- шафран1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры1.71г2.14% от дневной нормы
- Углеводы186.13г62.04% от дневной нормы
- Калории838.52кКал34.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хорошенько разогреваем сковороду для паэльи. Можно просто взять достаточно плоскую. Обжариваем на оливковом масле чеснок, убираем его из сковороды, добавляем мелко нарезанный лук и готовим до прозрачности.
- Шаг 1
Добавляем рис, чечевицу и шафран. Внимание: на данном этапе не солим! Вливаем 2 чашки овощного бульона, даём закипеть, убавляем огонь.
- Шаг 2
Тушим практически до готовности риса и чечевицы, т.е. минут 20 (в зависимости от чечевицы, конечно!). По мере надобности вливаем бульон.
- Шаг 3
Добавляем свежий предварительно промытый и обсушенный шпинат. Тушим до готовности, солим, перчим.
- Шаг 4
Перед подачей щедро сбрызгиваем соком лимона и / или подаём непосредственно с дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ах,вот для 😎 чего в продаже я видела 😇 вместе в пакете и чечевица и рис))) 😄 Я кстати,подозревала,что для каких-то индийских блюд...🐾🐾🐾
Рис и чечевица...очень интересно!😊
Отличное блюдо! Браво, seňorita! !🌺🌺🌺
🌺🍁Спасибо за рецептик...ЕСЛИ УМНИЦА ТО УМНИЦА ВО ВСЕМ...💖
Сабина, очень аппетитная паэлья получилась!!! 😋 😋 😌 P.S. И в Аликанте как-то довелось побывать... 😄 😎