
Рыбные пельмени «Елочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана3ст. л.
- пшеничная мука3стакан
- вода200мл
- сливочное масло80г
- соль1по вкусу
- тилапия филе200г
- хек1шт.
- рыба300г
- сало100г
- вода50мл
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки254.4г282.67% от дневной нормы
- Жиры200.4г250.50% от дневной нормы
- Углеводы452.44г150.81% от дневной нормы
- Калории4581.7кКал190.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозим рыбу. Я использую ледяную рыбу, филе тилапии и хек. Рыбная продукция ТМ «Магуро» просто идеально подходит для приготовления рыбных блюд. Рыба свежая, вкусная, правильно замороженная.
- Шаг 2
С ледяной рыбы и хека срежем филе, тилапию нарежем на кусочки, луковицу почистим и разрежем пополам.
- Шаг 3
Пропустим рыбу, лук и сало через мясорубку, посолим, перемешаем.
- Шаг 4
К сметане добавим просеянную муку.
- Шаг 5
Сливочно масло заливаем 1 стаканом кипятка.
- Шаг 6
Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой. Вымешиваем тесто.
- Шаг 7
Тесто раскатываем, вырезаем кружки. В центр кладем начинку.
- Шаг 8
Делаем три небольших защипа теста с одной стороны.
- Шаг 9
Немного наклоняем их к противоположной стороне, накрывая начинку.
- Шаг 10
Поочередно защипываем слева и справа по чуть-чуть.
- Шаг 11
Получается что-то похожее на елочки.
- Шаг 12
Варим до готовности. Или запекаем в горшочке. Или готовим на пару.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль