Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные пельмени «Елочки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана3ст. л.
  • пшеничная мука3стакан
  • вода200мл
  • сливочное масло80г
  • соль1по вкусу
  • Начинка
  • тилапия филе200г
  • хек1шт.
  • рыба300г
  • сало100г
  • вода50мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки254.4г
    282.67% от дневной нормы
  • Жиры200.4г
    250.50% от дневной нормы
  • Углеводы452.44г
    150.81% от дневной нормы
  • Калории4581.7кКал
    190.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозим рыбу. Я использую ледяную рыбу, филе тилапии и хек. Рыбная продукция ТМ «Магуро» просто идеально подходит для приготовления рыбных блюд. Рыба свежая, вкусная, правильно замороженная.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С ледяной рыбы и хека срежем филе, тилапию нарежем на кусочки, луковицу почистим и разрежем пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустим рыбу, лук и сало через мясорубку, посолим, перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К сметане добавим просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно масло заливаем 1 стаканом кипятка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только масло растворится, вливаем в миску с мукой. Вымешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем, вырезаем кружки. В центр кладем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем три небольших защипа теста с одной стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Немного наклоняем их к противоположной стороне, накрывая начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно защипываем слева и справа по чуть-чуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается что-то похожее на елочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Варим до готовности. Или запекаем в горшочке. Или готовим на пару.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Никогда не пробовала с рыбой, очень любопытно))

      • Фотография профиля
        Маруся

        Прекрасный рецепт! У моей бабули принято на новый год готовить пельмени с горбушей.)) А вот из нескольких сортов ещё не пробовала.

        Оставить комментарий