
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто350г
- креветки замороженные300г
- горошек зеленый замороженный150г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- мята2веточка
- рыбный бульон2л
- вино белое250мл
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.43г109.37% от дневной нормы
- Жиры63.84г79.80% от дневной нормы
- Углеводы331.28г110.43% от дневной нормы
- Калории2384.45кКал99.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленый горошек и креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать очень мелко.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить рис, затем добавить лук и, помешивая, готовить, пока он не станет прозрачным.
- Шаг 4
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и, помешивая, обжарить.
- Шаг 5
Влить к рису 150 мл вина, на большом огне дать алкоголю выпариться, затем убавить огонь и готовить около 15 минут, по половнику вливая горячий бульон, так чтобы рис не плавал в жидкости, но и не превратился в ком.
- Шаг 6
Добавить зеленый горошек и креветки, влить оставшееся вино, посолить, поперчить и, помешивая, прогревать еще 4–5 минут до готовности ризотто.
- Шаг 7
Мяту мелко порубить.
- Шаг 8
Снять ризотто с огня, посыпать измельченной мятой, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль