
Фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- куриное филе150г
- помидоры3шт.
- томатный соус2ст. л.
- чеснок1зубчик
- лук репчатый1головка
- хлебная крошка2ст. л.
- пармезан1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.63г60.70% от дневной нормы
- Жиры12.17г15.21% от дневной нормы
- Углеводы55.37г18.46% от дневной нормы
- Калории548.76кКал22.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрезать баклажаны вдоль, посолить и оставить на полчаса. Затем баклажаны обмакнуть салфеткой. Сделать на мякоти баклажанов надрезы и оправить в духовку под гриль, пока мякоть не станет мягкой.
- Шаг 2
Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить их на растительном масле.
- Шаг 3
Добавить нарезанное куриное филе. Готовить минут 5. Добавить нарезанные помидоры, томатный соус, соль, перец. Тушить еще 5 минут.
- Шаг 4
У баклажанов ложкой достать мякоть, нарезать ее и добавить к начинке.
- Шаг 5
Начинить баклажаны курино-овощной начинкой. Смешать тертый пармезан и хлебные крошки и щедро посыпать баклажаны. Готовить в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. Подавать баклажаны горячими)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль