Фото блюда

Кролик по-андалузски

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик740г
  • лук репчатый1шт.
  • орегано1ч. л.
  • тимьян1ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • миндаль35г
  • петрушка зелень35г
  • чеснок7зубчик
  • соль2ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • вино белое сухое200мл

Пищевая ценность

  • Белки169.54г
    188.38% от дневной нормы
  • Жиры125.62г
    157.03% от дневной нормы
  • Углеводы41.07г
    13.69% от дневной нормы
  • Калории2099.64кКал
    87.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перчим и солим кролика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кролик обжарен, вынимаем его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем лук, жарим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем соус на кролика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты