
Кролик по-андалузски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик740г
- лук репчатый1шт.
- орегано1ч. л.
- тимьян1ч. л.
- лавровый лист3шт.
- оливковое масло3ст. л.
- миндаль35г
- петрушка зелень35г
- чеснок7зубчик
- соль2ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- вино белое сухое200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.54г188.38% от дневной нормы
- Жиры125.62г157.03% от дневной нормы
- Углеводы41.07г13.69% от дневной нормы
- Калории2099.64кКал87.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: кролик, специи, миндаль, зелень, лук, чеснок.
- Шаг 2
В оливковом масле обжариваем миндаль до золотистого цвета.
- Шаг 3
Перчим и солим кролика.
- Шаг 4
Вынимаем миндаль и на этом же жире обжариваем кролика.
- Шаг 5
Нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 6
Кролик обжарен, вынимаем его.
- Шаг 7
На жире обжариваем до золотистого цвета целый чеснок.
- Шаг 8
Кладем лук, жарим.
- Шаг 9
Измельчаем миндаль с петрушкой и вливаем 20 мл вина белого сухого. Можно уменьшить количество зелени.
- Шаг 10
Кусочки кролика обваливаем в смеси трав (тимьян и орегано, лавровый лист).
- Шаг 11
Кладем кролика на лук с чесноком. Тушим 2 минуты.
- Шаг 12
Выкладываем соус на кролика.
- Шаг 13
Заливаем вином. Можно немного добавить воды для сочности.
- Шаг 14
Даем пару минут протушиться без крышки, закрываем и тушим 10–15 минут.
- Шаг 15
К кролику можно приготовить грибы. 0,5 кг обжариваем быстро на сильном огне на масле оливковом, нарезаем молодой чеснок, наливаем 50 мл вина, еще тушим, солим по вкусу. О быстрой обжарке грибов узнала на мастер-классе: большой огонь и быстрая обжарка — так грибы получаются сочными, не увариваются. В перечне продуктов эти ингредиенты (грибы, чеснок, вино) не указаны, чтобы вас не путать.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль