Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из гречневых хлопьев с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневые хлопья150г
  • сметана1ст. л.
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.39г
    20.43% от дневной нормы
  • Жиры10.78г
    13.47% от дневной нормы
  • Углеводы126.77г
    42.26% от дневной нормы
  • Калории675.15кКал
    28.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев "Nordic"

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем хлопья горячей водой, накрываем крышкой и забываем на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать и отправить на сухую сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда влага из грибов выпарится, добавим масла и мелко нашинкованный лук, обжарим до легкой румяности минут 5-7. Посолим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В разбухшие хлопья добавляем измельченные овсяные хлопья. Они впитают лишнюю влагу и немного склеят гречневые хлопья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим сметану. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На столе выстелем пищевую пленку, у меня получилось два ряда внахлест. Присыпем панировочными сухарями. И аккуратно ложкой выложим гречневую массу, распределяя в пласт толщиной 1-1,5 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем обжаренные с луком грибы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно при помощи пищевой пленки сворачиваем рулет. Рулет получается довольно хрупкий, все таки гречневая смесь получается не особо однородная. Форму посыпаем панировкой, выкладываем рулет, сверху тоже присыпем сухарями. Сбрызнем немного оливковым маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С режим верх+низ. Когда рулет готов, для удобства можно разрезать его на три части и перетащить с помощью лопатки на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Здоровский вариант для привычного сочетания гречневой крупы и грибов! возьму в книжку! и поздравляю с победой!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Очень интересный вариант!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Маш, ты просто большая молодчинка!!! Твоя фантазия неисчерпаема!!! 5+1!

          • Фотография профиля
            ТаИс

            вкуснятина!

            • Фотография профиля
              ♕Таня♕

              Машуня за рецептик 5555+++ и голос!!!!

              Оставить комментарий