
Запеченная плотва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- розмарин2веточка
- специи1
- тархун1ст. л.
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.3г2.56% от дневной нормы
- Жиры15.37г19.21% от дневной нормы
- Углеводы4.98г1.66% от дневной нормы
- Калории167.51кКал6.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!
- Шаг 1
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
- Шаг 2
Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... Самый распространенный способ – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.
- Шаг 3
Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью №2 - со специфическим запахом.
- Шаг 5
Выложить на лук рыбу.
- Шаг 6
Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Шаг 7
Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы
- Шаг 8
А это рыбка, которую поймали мы)))))))))
- Шаг 9
А это я)))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ммммм...,рыбка!!! 😃😋😇😘
Муж вчера рыбы привез с рыбалки. Рецепт кстати. Спасибо!💐😊
Вот, Вика, я именно из-за костей, разделки и прочих тонкостей рыбу целиком практически не готовлю, все филе, да филе, борюсь со своей ленью, но пока не получается, твой рецепт поможет мне полюбить рыбку целиком, спасибо тебе большое!!!💖😘🌺
Хороший у вас "улов" получился , Викуль!!!👌😋pooh_lol Плотва-рыбка - вкусная💗, мы тоже увввжаем!!😋pooh_lol
Речная рыбка самая вкусная!😋😋😋А кто тот счастливчик, который съел улов?pooh_lol