Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная плотва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розмарин2веточка
  • специи1
  • тархун1ст. л.
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.3г
    2.56% от дневной нормы
  • Жиры15.37г
    19.21% от дневной нормы
  • Углеводы4.98г
    1.66% от дневной нормы
  • Калории167.51кКал
    6.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если вы покупаете рыбу в магазине или на рынке, а не выловили ее сами, обязательно проверьте ее свежесть... Жабры должны быть розовыми и без налета, а взор рыбины должен быть ясным. Никаких мутных глаз!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь будем избавляться от неприятности №1 - костлявости... Самый распространенный способ – это воздействие температурой, от которой эти косточки размягчаются или пережариваются. Кроме этого, эти косточки можно разрушить при помощи маринада, или, если точнее, любой пищевой кислоты, уксусом, лимоном и так далее. Другой способ - механический. При помощи острого ножа делаем глубокие надрезы, начиная от хвоста. Надрезы необходимо делать с интервалом 5-7 мм, глубиной до позвоночника. Этим самым мы перерезаем мелкие межмышечные косточки и даем возможность высокой температуре глубже проникнуть в ткани.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обработанную рыбу сложить в глубокую чашку, посыпать солью, перцем и сухим тархуном. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать тонкими кольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом, положить веточки розмарина и луковые кольца. Розмарин и лук будут бороться с неприятностью №2 - со специфическим запахом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на лук рыбу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно намазать рыбу сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить 25-30 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности рыбы

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это рыбка, которую поймали мы)))))))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это я)))))))))))

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ммммм...,рыбка!!! 😃😋😇😘

    • Фотография профиля
      Солнце

      Муж вчера рыбы привез с рыбалки. Рецепт кстати. Спасибо!💐😊

      • Фотография профиля
        Софья79

        Вот, Вика, я именно из-за костей, разделки и прочих тонкостей рыбу целиком практически не готовлю, все филе, да филе, борюсь со своей ленью, но пока не получается, твой рецепт поможет мне полюбить рыбку целиком, спасибо тебе большое!!!💖😘🌺

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Хороший у вас "улов" получился , Викуль!!!👌😋pooh_lol Плотва-рыбка - вкусная💗, мы тоже увввжаем!!😋pooh_lol

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Речная рыбка самая вкусная!😋😋😋А кто тот счастливчик, который съел улов?pooh_lol

            Оставить комментарий