Фото блюда

Кролик с розмарином под винно-сметанным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • бекон сырокопченый40г
  • перец чили красный1по вкусу
  • вино белое1стакан
  • овощной бульон1стакан
  • сметана жирная100г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • розмарин1веточка
  • Овощи
  • сельдерей стебли400г
  • помидоры черри250г
  • сливочное масло50г
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1078.69г
    1198.54% от дневной нормы
  • Жиры679.88г
    849.85% от дневной нормы
  • Углеводы48.81г
    16.27% от дневной нормы
  • Калории10723.99кКал
    446.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика разрезать на порционные кусочки. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили и бекон (все предварительно мелко нарезать).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть мясо в сковороду, влить вино, увеличить огонь, чтобы дать выпариться алкоголю, влить бульон, добавить соль, перец, лавровый лист, веточку розмарина и тушить на медленном огне до готовности мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить помидоры, сельдерей (его нужно нарезать на порционные кусочки) и веточки розмарина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как мясо будет готово, добавить сметану или крем-фреш, размешать, тушить 10 минут. При необходимости посолить и поперчить. Извлечь веточку розмарина и лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки сельдерея опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем обжарить вместе с помидорами и розмарином на сливочном масле несколько минут (до первых трещинок на помидорках), посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать кролика с овощным гарниром. Для особо голодных и просто для тех, кто любит вкусно поесть, идеально подойдет картофельное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты