Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картошка-гармошка

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • бекон100г
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец сладкий2шт.
  • перец душистый5шт.
  • тмин1щепотка
  • куркума1щепотка
  • анис1щепотка
  • соль2щепотка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки36.34г
    40.38% от дневной нормы
  • Жиры107.8г
    134.75% от дневной нормы
  • Углеводы103.47г
    34.49% от дневной нормы
  • Калории1492.09кКал
    62.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть, нарезать «гармошкой».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовка греется до 190°C. В форму кладу бекон, кусочки сливочного масла, душистый перец, лавровый лист.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезать соломкой, переложить им дольки картофеля, добавить соль, тмин, анис, куркуму, кусочки сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить оливковым маслом. Ставлю выпекаться на 35–45 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки. Вот такой нарядный картофель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить любую зелень, чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    я картошку-гармошку прослаиваю беконом и делаю порционно в фольге. Ваш вариант беру на заметку! 👍

    • 1
    • Фотография профиля
      shcherban.v.p

      Уверен! Ваша картошка не просто заглядение а ещё и обедение

      • Фотография профиля
        vicky

        Какая прелесть ваша картошечка, Алекс ‼️👍🍁🎈надо будет обязательно заделать)). Делала похожим образом цукини, вкусно было, но картофанчик будет ещё вкуснее 😊

        Оставить комментарий