
Картошка-гармошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- бекон100г
- сливочное масло50г
- оливковое масло1ст. л.
- перец сладкий2шт.
- перец душистый5шт.
- тмин1щепотка
- куркума1щепотка
- анис1щепотка
- соль2щепотка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.34г40.38% от дневной нормы
- Жиры107.8г134.75% от дневной нормы
- Углеводы103.47г34.49% от дневной нормы
- Калории1492.09кКал62.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, нарезать «гармошкой».
- Шаг 2
Духовка греется до 190°C. В форму кладу бекон, кусочки сливочного масла, душистый перец, лавровый лист.
- Шаг 3
Перец нарезать соломкой, переложить им дольки картофеля, добавить соль, тмин, анис, куркуму, кусочки сливочного масла.
- Шаг 4
Сверху полить оливковым маслом. Ставлю выпекаться на 35–45 минут.
- Шаг 5
Вынуть из духовки. Вот такой нарядный картофель.
- Шаг 6
Можно добавить любую зелень, чеснок.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3я картошку-гармошку прослаиваю беконом и делаю порционно в фольге. Ваш вариант беру на заметку! 👍
- 1
Уверен! Ваша картошка не просто заглядение а ещё и обедение
Какая прелесть ваша картошечка, Алекс ‼️👍🍁🎈надо будет обязательно заделать)). Делала похожим образом цукини, вкусно было, но картофанчик будет ещё вкуснее 😊