
Куриное филе с орехами и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- соевый соус3ст. л.
- вино белое1ст. л.
- шампиньоны8шт.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец болгарский красный2шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- кешью70г
- сахар1ч. л.
Филе куриное
Пищевая ценность
- Белки142.23г158.03% от дневной нормы
- Жиры80.3г100.37% от дневной нормы
- Углеводы44.05г14.68% от дневной нормы
- Калории1475.57кКал61.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками по 3 см и замаринуйте в соевом соусе с добавлением щепотки соли и сахара.
- Шаг 2
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Шаг 3
На прогретой сковороде обжарьте куриное филе до румяной корочки и откиньте готовое мясо в миску. Затем на этой же сковороде обжарьте сначала грибы, затем — перцы с чесноком, добавьте имбирь и белое вино, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты.
- Шаг 4
К готовым овощам добавьте обжаренную курицу, все смешайте, добавьте орехи кешью, накройте крышкой и прогрейте все 2 минуты в сковороде.
- Шаг 5
При подаче блюда можно добавить зелень кинзы. Кешью можно заменить на кедровые орехи или арахис
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль