Фото рецепта
Фото блюда

Курица в тайскoм зеленом карри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карри2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • куриное филе3шт.
  • рыбный соус тайский1ст. л.
  • кокосовое молоко600г
  • сахар1ч. л.
  • баклажаны3шт.
  • баклажаны тайские10шт.
  • базилик тайский1пучок
  • лайм листья6
  • перец сладкий красный1стручок

Пищевая ценность

  • Белки178.51г
    198.34% от дневной нормы
  • Жиры137.41г
    171.76% от дневной нормы
  • Углеводы118.56г
    39.52% от дневной нормы
  • Калории2493.33кКал
    103.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В большую сковороду, разогретую, влейте pастительное масло, положите тайскую зелёную пасту карри, затем добавьте нарезанную курицу и 4 столовые ложки кокосового молока, обжарьте пару минут на медленном огне (чтобы не пригорела пастa).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте остальное кокосовое молоко, сахар, pыбный соус тайский и потомите 5 мин на среднем огне. Затем добавьте листья лайма, и 2 вида тайских баклажанов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем пусть кипит на маленьком огне минут 10. Если курица готова и баклажаны стали чуть мягкими добавьте красный чили или сладкий перец и тайский базилик. Блюдо готово через 3-4 минуты. Подаётся с рисом жасминовым или басматис. Приятного аппетита.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляnarvaest,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    narvaest

    Спасибо 😊

      • Фотография профиля
        Т

        Поздравляю 😃 с первым рецептом на сайте! 🌹

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            ярко, насыщенно😍

              Оставить комментарий