
Курица в тайскoм зеленом карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карри2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- куриное филе3шт.
- рыбный соус тайский1ст. л.
- кокосовое молоко600г
- сахар1ч. л.
- баклажаны3шт.
- баклажаны тайские10шт.
- базилик тайский1пучок
- лайм листья6
- перец сладкий красный1стручок
Основные
Пищевая ценность
- Белки178.51г198.34% от дневной нормы
- Жиры137.41г171.76% от дневной нормы
- Углеводы118.56г39.52% от дневной нормы
- Калории2493.33кКал103.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большую сковороду, разогретую, влейте pастительное масло, положите тайскую зелёную пасту карри, затем добавьте нарезанную курицу и 4 столовые ложки кокосового молока, обжарьте пару минут на медленном огне (чтобы не пригорела пастa).
- Шаг 1
Затем добавьте остальное кокосовое молоко, сахар, pыбный соус тайский и потомите 5 мин на среднем огне. Затем добавьте листья лайма, и 2 вида тайских баклажанов.
- Шаг 2
Затем пусть кипит на маленьком огне минут 10. Если курица готова и баклажаны стали чуть мягкими добавьте красный чили или сладкий перец и тайский базилик. Блюдо готово через 3-4 минуты. Подаётся с рисом жасминовым или басматис. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль