
Фунчоза с курицей и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- фунчоза3пучок
- шампиньоны свежие100г
- лук репчатый1шт.
- шпинат свежий1пучок
- соевый соус150мл
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- лук зеленый1горсть
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки70.26г78.07% от дневной нормы
- Жиры4.47г5.59% от дневной нормы
- Углеводы104.54г34.85% от дневной нормы
- Калории685.65кКал28.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем фунчозу и заливаем горячей водой. Пока фунчоза отдыхает в воде, занимаемся подготовкой к обжарке остальных ингредиентов.
- Шаг 2
Нарезаем промытое куриное филе небольшими ломтиками.
- Шаг 3
Средними ломтиками нарезаем свежие шампиньоны.
- Шаг 4
Полукольцами — репчатый лук.
- Шаг 5
Филе, грибы и лук отправляем на сковороду с подсолнечным маслом. Приправляем сушеным чесноком, черным перцем и красным острым перцем (я люблю хлопьями).
- Шаг 6
Пока все обжаривается, нарезаем шпинат.
- Шаг 7
Пока мы все нарезали и отправляли в сковороду, фунчоза приготовилась. Я дополнительно промываю ее под горячей водой.
- Шаг 8
В сковороду отправляем нарезанный шпинат и готовим, пока он не приготовится.
- Шаг 9
Отправляем фунчозу в сковороду к нашим обжаренным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
Заливаем соевый соус и хорошо промешиваем. Тут уже огонь можно увеличить до максимума, и через несколько минут все готово.
- Шаг 11
Перед подачей посыпать зеленым луком или кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль