
Творожный десерт со сливовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- сахар5ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- кукурузная мука2ст. л.
- сметана3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- гвоздика300ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16788.83г18654.26% от дневной нормы
- Жиры9249.03г11561.29% от дневной нормы
- Углеводы2520.64г840.21% от дневной нормы
- Калории163789.55кКал6824.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Творог протереть через сито, затем добавить 3 желтка, сметану, сахар, кукурузную муку. Все хорошо перемешать. Белки взбить в пену и добавить к творожной массе. Слегка перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить тврожную массу в форму и выпекать около 35 минут при температуре 200 градусов. Соус: в кастрюльку положить сливы (у меня были размороженные, поэтому дали сок), сахар и немного воды (если нужно), корицу и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь и пару минут проварить сливы. Затем вынуть сливы шумовкой и отложить, а сироп поварить до легкого уварения (не уверена, есть ли такое слово). Когда десерт-запеканка готов и охлажден, полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль