
Курочка в арахисовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- лимонный сок3ч. л.
- арахисовая паста2г
- сметана2г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.83г2.03% от дневной нормы
- Жиры42.62г53.27% от дневной нормы
- Углеводы5.36г1.79% от дневной нормы
- Калории411.48кКал17.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
-
- Шаг null
-
- Шаг null
3.Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Куриные ножки, бедрышки- очистить от лука (лишнего,чтоб не пригорел в духовке) и уложить в смазанную слив.маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 40 минут
- Шаг null
4.Подавать горячими с рисовым гарниром. Приятного аппетита!
- Шаг null
1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арахисовую пасту со сметаной и чесноком. обильно натереть этой смесью наши кусочки курочки. Каждый кусочек порционно заворачиваем в целофан (при этом перекладывая кусочки луком и сбрызнув их вином) и ставим в холодное место (холодильник-идеально :)) на 1 ч.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль