
Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто макаронное для лазаньи250г
- лук репчатый100г
- специи5г
- сыр полутвердый100г
- молоко3мл
- сливочное масло50г
- мука4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.96г73.29% от дневной нормы
- Жиры67.96г84.95% от дневной нормы
- Углеводы294.74г98.25% от дневной нормы
- Калории2048.97кКал85.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
- Шаг 1
В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
- Шаг 2
Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
- Шаг 3
И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
- Шаг 4
Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
- Шаг 5
Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль