Фото блюда

Гречка с грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны300г
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.6г
    46.22% от дневной нормы
  • Жиры11.13г
    13.91% от дневной нормы
  • Углеводы137.18г
    45.73% от дневной нормы
  • Калории796.94кКал
    33.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гречку залейте 2 стаканами воды и варите на медленном огне до готовности.

  • Шаг 2

    Грибы почистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле 10–15 минут. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь, соль, перец. Тушите еще 10 минут.

  • Шаг 3

    Добавьте гречку, хорошо перемешайте и тушите 5 минут под крышкой. Уберите с плиты и дайте блюду настояться под крышкой еще 10–15 минут. Перед подачей посыпьте гречку с грибами свежей зеленью. 

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляbusinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты