
Классическая паста карбонара с гуанчале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-бабочки (farfalle)500г
- гуанчиале150г
- пармезан150г
- пекорино150г
- яичные желтки7шт.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.79г196.43% от дневной нормы
- Жиры242.03г302.54% от дневной нормы
- Углеводы366.06г122.02% от дневной нормы
- Калории4185.47кКал174.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Гуанчале нарезать небольшими кубиками и обжаривать на разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и мелко порезать.
- Шаг 3
Весь сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Желтки с натертым сыром вымешать блендером с насадкой-венчиком, затем влить пару половников воды, в которой варилась паста, и взбить погружным блендером.
- Шаг 5
В сковороду, где жарилось гуанчале, выложить макароны, перемешать, затем влить желтково-сырный соус, выключить огонь и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Пасту выложить на тарелку, посыпать свежемолотым перцем и гуанчале, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль