Фото рецепта
Фото блюда

Классическая паста карбонара с гуанчале

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)500г
  • гуанчиале150г
  • пармезан150г
  • пекорино150г
  • яичные желтки7шт.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки176.79г
    196.43% от дневной нормы
  • Жиры242.03г
    302.54% от дневной нормы
  • Углеводы366.06г
    122.02% от дневной нормы
  • Калории4185.47кКал
    174.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гуанчале нарезать небольшими кубиками и обжаривать на разогретой сухой сковороде до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с натертым сыром вымешать блендером с насадкой-венчиком, затем влить пару половников воды, в которой варилась паста, и взбить погружным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарилось гуанчале, выложить макароны, перемешать, затем влить желтково-сырный соус, выключить огонь и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пасту выложить на тарелку, посыпать свежемолотым перцем и гуанчале, все перемешать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий