Фото рецепта
Фото блюда

Перлотто со спаржей и козьим сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа200г
  • спаржа10стебель
  • сыр козий мягкий100г
  • лук-порей1шт.
  • лук белый1шт.
  • базилик свежий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино игристое сухое150мл
  • куриный бульон2л
  • оливковое масло5ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки191.58г
    212.87% от дневной нормы
  • Жиры173.26г
    216.58% от дневной нормы
  • Углеводы305.63г
    101.88% от дневной нормы
  • Калории3557.95кКал
    148.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отломить грубую часть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий