
Перлотто со спаржей и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- спаржа10стебель
- сыр козий мягкий100г
- лук-порей1шт.
- лук белый1шт.
- базилик свежий1шт.
- чеснок1зубчик
- вино игристое сухое150мл
- куриный бульон2л
- оливковое масло5ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.58г212.87% от дневной нормы
- Жиры173.26г216.58% от дневной нормы
- Углеводы305.63г101.88% от дневной нормы
- Калории3557.95кКал148.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Белую луковицу и чеснок почистить и очень мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть в сотейнике с толстым дном 3 ст. ложки оливкового масла вместе со сливочным маслом и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок, лавровые листья, перемешать и обжаривать лук до прозрачности.
- Шаг 4
Всыпать перловку и, постоянно помешивая, слегка прогреть, чтобы крупа стала прозрачной, затем влить вино, перемешивая, дать алкоголю выпариться и по половнику вливать горячий бульон, так чтобы перловка не пригорала, но и не плавала в жидкости.
- Шаг 5
У спаржи отломить грубую часть.
- Шаг 6
Светлую часть лука-порея разрезать пополам, затем вдоль на несколько сегментов.
- Шаг 7
В неглубокий противень выложить подготовленные овощи, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10‒15 минут.
- Шаг 8
Козий сыр раскрошить вилкой на маленькие кусочки.
- Шаг 9
Готовую перловку, удалив лавровые листья, посолить, добавить запеченные овощи и снять с огня, затем посыпать козьим сыром и порванным руками базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль