
Фаршированные перцы по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий6шт.
- мясной фарш400г
- рис круглозерный1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый4шт.
- майонез1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
На 3 порции:
Пищевая ценность
- Белки78.2г86.89% от дневной нормы
- Жиры90.1г112.63% от дневной нормы
- Углеводы224.67г74.89% от дневной нормы
- Калории2048.95кКал85.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и отставить в сторону.
- Шаг 2
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить всю упаковку фарша. Слегка обжарить. Поперчить и помешать.
- Шаг 3
В фарш выложить заранее натертую на мелкой терке морковь. Перемешать и пожарить еще минут пять, помешивая.
- Шаг 4
Покрошить мелко лук.
- Шаг 5
Затем добавить лук к фаршу и пожарить до прозрачности лука. Перемешать в процессе. Посолить всю получившуюся массу.
- Шаг 6
Выключить огонь, добавить рис и хорошо перемешать.
- Шаг 7
Начинка для перцев готова.
- Шаг 8
Подготовить перцы. Помыть и вырезать внутренние косточки.
- Шаг 9
С помощью чайной ложки вложить в перцы начинку, плотно прижимая, и уложить до верха.
- Шаг 10
Наполненные перцы уложить в кастрюлю.
- Шаг 11
По вкусу положить шапочку из майонеза. На дно налить немного воды для тушения. Тушить на среднем огне 20–30 минут, пока перцы не станут мягкими.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Подавать лучше с кусочком черного хлеба.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль