Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп «Мохинга»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • треска400г
  • креветки100г
  • лемонграсс (лимонное сорго)4г
  • имбирь корень30г
  • рыбный соус2ст. л.
  • арахисовое масло4ст. л.
  • куркума4г
  • лук репчатый200г
  • чеснок25г
  • перец чили2шт.
  • рисовая лапша80г
  • рисовая мука50г
  • кокосовое молоко400г
  • яйца куриные2шт.
  • лук зеленый1пучок

Пищевая ценность

  • Белки129.27г
    143.63% от дневной нормы
  • Жиры144.62г
    180.78% от дневной нормы
  • Углеводы162.6г
    54.20% от дневной нормы
  • Калории2455.13кКал
    102.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолите по вкусу. Бульон готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рисовую лапшу отварите до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eleonor_bg

    Обожаю супы с рыбой! Ваш выглядит ооочень аппетитно!😍😋 Обязательно попробую сготовить, когда соберу ингредиенты. И треску прийдется заменить другой рыбой, у нас только замораженная, которая после разморозки ни на что не годится. Форель подойдет? Дорада?

    Оставить комментарий