
Рыбный суп «Мохинга»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска400г
- креветки100г
- лемонграсс (лимонное сорго)4г
- имбирь корень30г
- рыбный соус2ст. л.
- арахисовое масло4ст. л.
- куркума4г
- лук репчатый200г
- чеснок25г
- перец чили2шт.
- рисовая лапша80г
- рисовая мука50г
- кокосовое молоко400г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
Основное
Пищевая ценность
- Белки129.27г143.63% от дневной нормы
- Жиры144.62г180.78% от дневной нормы
- Углеводы162.6г54.20% от дневной нормы
- Калории2455.13кКал102.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу положите в кастрюлю и полностью залейте водой (у меня примерно 1 л воды). Добавьте лемонграсс и половину корня имбиря (15 г). Доведите воду до кипения, добавьте 2 ст. л. рыбного соуса и варите все вместе 10 минут. После этого достаньте рыбу, а бульон процедите.
- Шаг 2
Репчатый лук, чеснок, перец чили и куркуму соедините и измельчите в блендере.
- Шаг 3
Получается вот такая однородная паста. Полученную пасту обжаривайте на сковороде с арахисовым маслом, пока не проявится аромат. Я обжаривала в течение 2 минут.
- Шаг 4
Снимите пасту с огня и выложите разделанную рыбу без костей.
- Шаг 5
Смешайте рисовую муку с бульоном до консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 6
Смешайте процеженный рыбный бульон с кокосовым молоком и добавьте разведенную рисовую муку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая.
- Шаг 7
Добавьте в бульон рыбную смесь с пастой, все хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Посолите по вкусу. Бульон готов.
- Шаг 9
Рисовую лапшу отварите до готовности.
- Шаг 10
В тарелку положите часть рисовой лапши и залейте ее горячим супом, добавьте дольки вареных яиц, зеленый лук и сверху украсьте креветками. Очень вкусный пряный суп готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль