Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Форель со спаржей и Салат с цикорием

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель4шт.
  • спаржа12шт.
  • цикорий3шт.
  • лимоны1шт.
  • помидоры1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки502.73г
    558.59% от дневной нормы
  • Жиры75.99г
    94.99% от дневной нормы
  • Углеводы153.88г
    51.29% от дневной нормы
  • Калории3403.67кКал
    141.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В это время обжарить спаржу без масла на гриль-сковороде равномерно со всех сторон, выложить в миску и немного смазать сливочным маслом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    За это время опустить спаржу на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вытащить и обсушить.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Стейк форели положить на двухслойный кусок фольги, посыпать ароматной солью или просто крупной морской, немного черного перца, щепотку куркумы.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Положить внутрь маленький кусочек сливочного масла и веточки укропа и кориандра. Плотно завернуть каждый стейк в фольгу. Положить в разогретую до 200гр духовку на средний уровень и запекать в течение 20 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На просторную тарелку выложить стейк форели из фольги. Рядом несколько черенков спаржи и салат с цикорием. Полить рыбу и спаржу соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть рыбу из духовки и оставить немного постоять в фольге пока делаете соус. В шейкер для специй или в небольшую банку с плотной крышкой налить оливковое масло, добавить сок лимона в соотношении 1 часть сока к 3 масла, добавить измельченные каперсы, чили, укроп и кориандр. Хорошенько взбить руками как коктейль в шейкере.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий порезать, положить в сито и подержать над паром пару минут. Остудить и смешать с мизуной или руколой, добавить половинки томатов черри, заправить хорошим оливковым маслом, соком лимона солью и перцем. Хорошенько перемешать салат руками и оставить настаиваться.

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Все потрясающе красиво и полагаю, что очень вкусно, однако ни разу в магазинах нашего города не встречала ни свежей спаржи, ни красного цикория :(

    • Фотография профиля
      Lorik_U

      Вкуснота!!!Красота!!!И спаржа тут так кстати...Какое великолепие!!!

      • Фотография профиля
        Sindirella

        Прекрасно!

        • Фотография профиля
          ИРИНА ГЛУХОВА

          Фото - супер!!!!! Сделаю обязательно!!! 5!

          • Фотография профиля
            Valentina

            Выглядит потрясающе! 5

            Оставить комментарий