
Треска со шпинатом в индийском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе6шт.
- шпинат свежий2горсть
- кокосовое молоко400мл
- лук репчатый1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- гарам масала1ч. л.
- куркума1ч. л.
- соль морская1щепотка
- гарам масала1ч. л.
- куркума1ч. л.
- паприка острая копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки614.78г683.09% от дневной нормы
- Жиры97.21г121.51% от дневной нормы
- Углеводы42.34г14.11% от дневной нормы
- Калории3672.49кКал153.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замариновать рыбу, добавив к ней гарам масалу, куркуму и паприку. Все посолить, поперчить, перемешать и дать постоять.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть 1 ч. ложку на самой мелкой терке.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с имбирем до прозрачности.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду и все перемешать, затем всыпать гарам масалу и куркуму, посолить и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Выложить треску в сковороду, сверху разложить шпинат, накрыть крышкой и подержать пару минут на маленьком огне.
- Шаг 7
Влить к треске кокосовое молоко, посолить, накрыть крышкой и готовить 4 минуты. Затем снять крышку и немного уварить соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль