Фото рецепта
Фото блюда

Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе600г
  • соль0.3ч. л.
  • чеснок сушеный0.3ч. л.
  • перец белый0.3ч. л.
  • брокколи свежая0.5кочан
  • миндальные лепестки50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Сырный соус
  • мука2ст. л.
  • сливки жирные125мл
  • бульон250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • пармезан3ст. л.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • перец белый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки201.78г
    224.20% от дневной нормы
  • Жиры151.93г
    189.91% от дневной нормы
  • Углеводы125.99г
    42.00% от дневной нормы
  • Калории2678.7кКал
    111.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промыть филе и тщательно просушить бумажными полотенцами. Приправить солью, перцем, чесноком. В конце смазать кисточкой оливковым маслом и обвалять в муке. Выставить гриль в духовке на температуру 250°C и запечь рыбу до легкой корочки несколько минут. При наличии стационарного гриля можно обработать рыбу в нем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу в форму для запекания (если форма большая, то кусочки выложить отдельно друг от друга). Нагреть духовку до 180°C. Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду, варить примерно 2 минуты, процедить на сите и бросить в подкисленную ледяную воду для сохранения цвета. Перед запеканием воду слить, брокколи слегка посыпать солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сырный соус: всыпать муку в сковороду и прогреть. Перемешивая деревянной ложкой, жарить 1–2 минуты. Добавить масло, растопить, помешивая до соединения ингредиентов в вязкую массу. Постепенно влить горячий бульон, а затем — сливки, энергично помешивая венчиком, пока соус не станет однородным. В конце приправить солью, мускатным орехом и смешать с пармезаном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить брокколи на рыбу, залить соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как самостоятельное блюдо.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Готовила из филе свежайшего судачка.😊 Вкусно невероятно! 😋 И даже если ваши домочадцы игнорят брокколи (мои-то приучены😉), с этим соусом они съедят и ее тоже!😅

    • 1
    • Фотография профиля
      Екатерина Корженевская

      Еще одно рыбное блюдо!!! Забираю в закладочки! Шикарное!

      • 1

      Оставить комментарий