Фото рецепта
Фото блюда

Ирландское рагу "Гиннес Стью"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • мускатный орех0.33333ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • морковь1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки4.82г
    5.36% от дневной нормы
  • Жиры1.25г
    1.56% от дневной нормы
  • Углеводы19.21г
    6.40% от дневной нормы
  • Калории103.27кКал
    4.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим наши ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все наши приправы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно! Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))

      • Фотография профиля
        Lyuba

        Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......

        • Фотография профиля
          Оксанка

          Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)

          • Фотография профиля
            Аленушка

            Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!

            Оставить комментарий