
Ирландское рагу "Гиннес Стью"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- мускатный орех0.33333ч. л.
- перец черный1щепотка
- морковь1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.82г5.36% от дневной нормы
- Жиры1.25г1.56% от дневной нормы
- Углеводы19.21г6.40% от дневной нормы
- Калории103.27кКал4.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим наши ингредиенты.
- Шаг 1
Мясо порежем небольшими кусочками, примерно 2Х2 см. Можно и больше порезать.
- Шаг 2
Нашинкуем лук, сельдерей, чеснок и морковь.
- Шаг 3
Обжарим мясо до золотистой корочки. И отложим его в кастрюльку.
- Шаг 4
В той же сковороде обжарим лук и сельдерей и добавим к мясу.
- Шаг 5
Обжарим нарезанный на кубики перец в той же сковороде, чтобы он дал свой потрясающий аромат. Добавим морковки. (В некоторые рецепты стью также добавляют брюкву, репу, картофель. Тогда получается сытное рагу и в этом случае блюдо не требует гарнира)
- Шаг 6
Смешаем все наши приправы.
- Шаг 7
Теперь добавим к мясу перчик и морковку, приправим и помешаем.
- Шаг 8
Добавим пиво и поставим на огонь. Обычно стью готовят долго на медленном огне, что позволяет тщательно смешаться ароматам продуктов. Как говорит Юлия Высоцкая дать продуктам "пожениться" =)) Если у вас говядина или баранина, то тушить нужно не менее 2ух часов. У меня телятина и её я тушила около 1,5 часов.
- Шаг 9
В качестве гарнира в Ирландии чаще всего подают картофель. Вот и мы решили не отходить от традиций. Так что подаю с предварительно отваренным, а затем обжаренным картофелем.
- Шаг 10
Без скромности скажу, что получилось очень вкусно и невероятно ароматно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5Машуль, все так подробно! Ты у нас по мясу Спец! Записала себе, муж приезжает завтра, будем пробовать))) Если что отчитаюсь позже)
Маша!Голосую за рагу)))За ирландское особенно! Интересна история ирландского рагу!Почему во всём мире рагу называется именно ирландским?)))
Мария голосую!!! Целый день занята была, вот появилась свободная минутка......
Принесла 5 и голос, за вкуснейшее рагу.))) Девчонки, а вы сегодня специально сговорились)))) так дружно рагу все приготовили:)) Очень замечательный рецепт!)
Голосуююю!!!!! Такое рагу... супер!!! :)) умничка, Машуня!!! :)) 5+голос!