Фото рецепта
Фото блюда

Паэлья микста

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • креветки королевские12шт.
  • мидии в раковинах30шт.
  • чоризо4шт.
  • куриные бедра4шт.
  • куриный бульон0.5л
  • вино белое сухое1стакан
  • вода1стакан
  • лук белый2шт.
  • чеснок6зубчик
  • фасоль зеленая стручковая1горсть
  • помидоры1шт.
  • соль1ч. л.
  • шафран нити1ч. л.
  • паприка острая копченая1ч. л.
  • петрушка зелень4веточка

Пищевая ценность

  • Белки603.1г
    670.11% от дневной нормы
  • Жиры415.5г
    519.38% от дневной нормы
  • Углеводы531.71г
    177.24% от дневной нормы
  • Калории7966.64кКал
    331.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше заранее очистить и нарезать все ингредиенты: мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, снимите с помидора кожицу и тоже мелко нарежьте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кожу с куриных бедер, срежьте мясо с костей и нарежьте на кусочки. Чоризо нарежьте кружочками. У меня маленькие чоризо, если у вас побольше, то возьмите всего 2 или 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте мидии, уберите раскрытые или расколовшиеся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка поджарьте половину лука в кастрюле, затем выложите мидии, залейте вином и водой, добавьте петрушку и соль, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковородке разогрейте масло и обжаривайте креветки примерно 10 минут, периодически помешивая, пока масло не порозовеет. Затем выньте креветки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте оставшийся лук и чеснок пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите мясо и обжарьте со всех сторон, пока оно не побелеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте помидор и прогрейте еще пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте примерно стакан кипящего бульона, добавьте шафран, паприку и фасоль. Проварите на сильном огне 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте рис. Постарайтесь распределить его равномерно. Убавьте огонь до среднего.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Периодически доливайте бульон, а также сок из-под мидий. Паэлья будет готова, когда весь бульон испарится. Самый деликатный момент — это формирование золотистой корочки на дне. Нужно хорошо рассчитать время, когда снимать паэлью с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложите мидии и креветки на готовую паэлью.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты