
Паэлья микста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- креветки королевские12шт.
- мидии в раковинах30шт.
- чоризо4шт.
- куриные бедра4шт.
- куриный бульон0.5л
- вино белое сухое1стакан
- вода1стакан
- лук белый2шт.
- чеснок6зубчик
- фасоль зеленая стручковая1горсть
- помидоры1шт.
- соль1ч. л.
- шафран нити1ч. л.
- паприка острая копченая1ч. л.
- петрушка зелень4веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки603.1г670.11% от дневной нормы
- Жиры415.5г519.38% от дневной нормы
- Углеводы531.71г177.24% от дневной нормы
- Калории7966.64кКал331.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше заранее очистить и нарезать все ингредиенты: мелко нарежьте лук, раздавите чеснок, снимите с помидора кожицу и тоже мелко нарежьте.
- Шаг 2
Снимите кожу с куриных бедер, срежьте мясо с костей и нарежьте на кусочки. Чоризо нарежьте кружочками. У меня маленькие чоризо, если у вас побольше, то возьмите всего 2 или 3.
- Шаг 3
Вымойте мидии, уберите раскрытые или расколовшиеся.
- Шаг 4
Слегка поджарьте половину лука в кастрюле, затем выложите мидии, залейте вином и водой, добавьте петрушку и соль, накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Затем снимите с огня.
- Шаг 5
В сковородке разогрейте масло и обжаривайте креветки примерно 10 минут, периодически помешивая, пока масло не порозовеет. Затем выньте креветки.
- Шаг 6
Обжарьте оставшийся лук и чеснок пару минут.
- Шаг 7
Затем выложите мясо и обжарьте со всех сторон, пока оно не побелеет.
- Шаг 8
Добавьте помидор и прогрейте еще пару минут.
- Шаг 9
Влейте примерно стакан кипящего бульона, добавьте шафран, паприку и фасоль. Проварите на сильном огне 5 минут.
- Шаг 10
Всыпьте рис. Постарайтесь распределить его равномерно. Убавьте огонь до среднего.
- Шаг 11
Периодически доливайте бульон, а также сок из-под мидий. Паэлья будет готова, когда весь бульон испарится. Самый деликатный момент — это формирование золотистой корочки на дне. Нужно хорошо рассчитать время, когда снимать паэлью с огня.
- Шаг 12
Выложите мидии и креветки на готовую паэлью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль