
Сочная говядина в томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1000г
- чеснок4зубчик
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- приправа для мяса0.5ч. л.
- перец красный0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.42г216.02% от дневной нормы
- Жиры158.26г197.82% от дневной нормы
- Углеводы19.98г6.66% от дневной нормы
- Калории2275.94кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать пленочку.
- Шаг 2
Чеснок почистить и разрезать, сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
- Шаг 3
Для томатного маринада смешать в чашке томатную пасту, оливковое масло, приправу для мяса, хмели-сунели, красный перец.
- Шаг 4
Обмазать маринадом говядину, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
- Шаг 5
Достаем мясо из холодильника, натираем солью и черным перцем.
- Шаг 6
Мясо переложить в рукав для запекания, вылить к нему оставшийся маринад. Запекать в разогретой до 180°С 1 час 45 минут.
- Шаг 7
Рукав разрезать и запекать мясо еще 15 минут.
- Шаг 8
Выложить мясо на блюдо, полить соком из рукава. Подавать с овощами. На гарнир у меня рис с грибами. Благодаря долгому маринованию говядина получается сочной, тающей во рту. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль