Фото рецепта
Фото блюда

Гедлибже. Курица по-кабардински.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица5шт.
  • грибы300шт.
  • лук репчатый1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • бульон150мл
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки365.0г
    405.56% от дневной нормы
  • Жиры76.5г
    95.63% от дневной нормы
  • Углеводы803.06г
    267.69% от дневной нормы
  • Калории6026.06кКал
    251.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем грибы хорошо помыть или почистить, если есть такая необходимость. Порезать довольно крупно на четвертинки или половинки. Положить на сухую большую сковороду, перемешать. Подождать пока все влага из грибов испариться и добавить немного масла оливкового или растительного и мелко нашинкованный лук. Обжарить все вместе до легкой золотистости грибов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку с грибами добавить курочку, посолить, поперчить и добавить орегано. Налить бульон (я использую грибной), так чтобы он покрывал половину курицы. И оставить на маленьком огне при закрытой крышке на 20-30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать курочку и грибы, добавить сливки/сметану и крахмал/муку. Мне больше нравится крахмал. Я его развожу небольшим количеством бульона в стопочке. Но и мука прекрасно подойдет для густоты. Я делала и со сметаной и со сливками. Если хотите более сливочного вкуса - то конечно лучше использовать сливки. Сметана же придает легкую кислинку и более яркий вкус соусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курочка получается невероятно нежной, в восхитительном, густом, обволакивающем соусе. Грибочки служат прекрасным дополнением к этому блюду. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! P.S. Сорри за фото, темнеет рано)

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Agadzhanova

    Спасибо, очень вкусная вышла курочка. Правда вместо гедгина я добавила смесь прованских трав, не было чистого чабреца. И вместо сметаны - греческий йогурт.

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Я добавлю фото куры, тока у меня оно не красивое...)) в кастрюльке!! Ну такая вкуснятина вышла)))

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Машенька, аппетитная курочка)) голосую))

        • Фотография профиля
          натахан

          5 и голос

          • Фотография профиля
            Яся

            Обязательно буду пробовать! Вроде все так просто и быстро, но так аппетитно! Лови голос, Машунь!

            Оставить комментарий