
Гедлибже. Курица по-кабардински.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица5шт.
- грибы300шт.
- лук репчатый1шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- бульон150мл
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки365.0г405.56% от дневной нормы
- Жиры76.5г95.63% от дневной нормы
- Углеводы803.06г267.69% от дневной нормы
- Калории6026.06кКал251.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу хорошо помыть, отрезать все лишнее, насухо высушить бумажным полотенцем. Положить на разогретую сухую тефлоновую сковороду. Жира курочки вполне достаточно для обжарки. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Шаг 2
Тем временем грибы хорошо помыть или почистить, если есть такая необходимость. Порезать довольно крупно на четвертинки или половинки. Положить на сухую большую сковороду, перемешать. Подождать пока все влага из грибов испариться и добавить немного масла оливкового или растительного и мелко нашинкованный лук. Обжарить все вместе до легкой золотистости грибов.
- Шаг 3
В сковородку с грибами добавить курочку, посолить, поперчить и добавить орегано. Налить бульон (я использую грибной), так чтобы он покрывал половину курицы. И оставить на маленьком огне при закрытой крышке на 20-30 минут.
- Шаг 4
Перемешать курочку и грибы, добавить сливки/сметану и крахмал/муку. Мне больше нравится крахмал. Я его развожу небольшим количеством бульона в стопочке. Но и мука прекрасно подойдет для густоты. Я делала и со сметаной и со сливками. Если хотите более сливочного вкуса - то конечно лучше использовать сливки. Сметана же придает легкую кислинку и более яркий вкус соусу.
- Шаг 5
Курочка получается невероятно нежной, в восхитительном, густом, обволакивающем соусе. Грибочки служат прекрасным дополнением к этому блюду. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита! P.S. Сорри за фото, темнеет рано)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, очень вкусная вышла курочка. Правда вместо гедгина я добавила смесь прованских трав, не было чистого чабреца. И вместо сметаны - греческий йогурт.
Я добавлю фото куры, тока у меня оно не красивое...)) в кастрюльке!! Ну такая вкуснятина вышла)))
Машенька, аппетитная курочка)) голосую))
5 и голос
Обязательно буду пробовать! Вроде все так просто и быстро, но так аппетитно! Лови голос, Машунь!