Фото рецепта
Фото блюда

Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2шт.
  • сыр100г
  • морковь1г
  • салат айсберг0.25кочан
  • лаймовый сок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • перец чили красный0.25ч. л.
  • соус табаско3шт.

Пищевая ценность

  • Белки28.68г
    31.87% от дневной нормы
  • Жиры35.37г
    44.21% от дневной нормы
  • Углеводы9.75г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории444.6кКал
    18.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем готовое мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да,конечно,такое 😆 все любят и скушают 😌 с удовольствием))) 😇💗

      • Фотография профиля
        Яна

        Хороши тортилье , аппетитные! 😊🌿

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          что самое интересно, на моем девичнике мы были в мексиканском кафе..и ели всякие лепехи с мясом) Маша, ты специально меня мысленно в те времена возвращаешь?! я кстати тоже хотела тортилью сделать с Джюгасом...вообще столько идей, хоть разорвись!

          • Фотография профиля
            MERI

            Ммммммм... вкуснотища!😋😋😋

            • Фотография профиля

              Машенька, такая сочная начинка в лепёшке - это вкусно, сытно, и есть удобно. Сразу представляется целая компания😊

              Оставить комментарий