
Тортильи с острой курицей, овощами и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица2шт.
- сыр100г
- морковь1г
- салат айсберг0.25кочан
- лаймовый сок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- перец чили красный0.25ч. л.
- соус табаско3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.68г31.87% от дневной нормы
- Жиры35.37г44.21% от дневной нормы
- Углеводы9.75г3.25% от дневной нормы
- Калории444.6кКал18.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика.
- Шаг 1
Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье.
- Шаг 3
Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим
- Шаг 4
Разрезаем готовое мясо.
- Шаг 5
Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи.
- Шаг 6
Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы.
- Шаг 7
Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да,конечно,такое 😆 все любят и скушают 😌 с удовольствием))) 😇💗
Хороши тортилье , аппетитные! 😊🌿
что самое интересно, на моем девичнике мы были в мексиканском кафе..и ели всякие лепехи с мясом) Маша, ты специально меня мысленно в те времена возвращаешь?! я кстати тоже хотела тортилью сделать с Джюгасом...вообще столько идей, хоть разорвись!
Ммммммм... вкуснотища!😋😋😋
Машенька, такая сочная начинка в лепёшке - это вкусно, сытно, и есть удобно. Сразу представляется целая компания😊