
Свинина с имбирем и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная1кг
- яблоки6шт.
- имбирь корень1кусок
- мед4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.12г193.47% от дневной нормы
- Жиры216.05г270.06% от дневной нормы
- Углеводы191.85г63.95% от дневной нормы
- Калории3482.29кКал145.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезаем свинину крупными кубиками.
- Шаг 2
Яблоки нарезаем дольками.
- Шаг 3
Корень имбиря (кусочек размером 6–7 см) очищаем и натираем на терке.
- Шаг 4
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец. Мясо должно постоять минут 15–20, как раз пока разогревается духовка.
- Шаг 5
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху — яблоки. Отправляем форму в духовку на 40 минут при 180°C.
- Шаг 6
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки еще минут 15.
- Шаг 7
Запеченные яблоки делим примерно поровну. Первую часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Смешиваем кашицу с отложенной ранее имбирно-яблочной смесью, добавляем мясной сок (сливаем из формы, в которой запекали его). Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль