Фото рецепта
Фото блюда

Нежная свинина в абрикосовой глазуре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Салат
  • рукола2пучок
  • мята3лист
  • базилик лимонный3г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • бальзамический соус0.5ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • Абрикосовая глазурь
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • соевый соус2ч. л.
  • чеснок молодой0.5зубчик
  • лаймовый сок1ч. л.
  • Основные
  • свиная шейка800г
  • чеснок молодой1зубчик
  • тимьян1веточка
  • Маринад
  • гвоздика1шт.
  • розмарин сушеный1ч. л.
  • перец кайенский1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.15г
    129.06% от дневной нормы
  • Жиры272.63г
    340.79% от дневной нормы
  • Углеводы38.12г
    12.71% от дневной нормы
  • Калории3072.56кКал
    128.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо моем и обсушиваем. Нарезаем кусками поперек волокон. Толщина кусочков 3 см. Смешиваем ингредиенты для маринада в ступке, измельчаем и смешиваем с маслом. Натираем каждый кусок солью и смазываем маринадом. Маринуем мясо 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем масло в сковороде. Бросаем в сковороду целый зубчик чеснока и веточку тимьяна. Обжариваем в ароматном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Запечатываем сок внутри. Оставляем мясо немного полежать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим абрикосовую глазурь. Смешиваем абрикосовый джем, соевый соус, лимонный сок. Чеснок натираем на самой мелкой терке. Он просто должен немного чувствоваться, но кусочков быть не должно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем фольгу на количество порций. Выкладываем кусочки в фольгу и смазываем его абрикосовым соусом. Плотно заворачиваем. Ставим аэрогриль на разогрев. Выкладываем мясо на нижнюю решетку при сильном обветривании. выставляем 200 градусов, по времени 40 минут. Далее готовим фреш-салат из свежих листьев руколы, мяты и лимонного базилика. Режем клубнику и заправляем все бальзамическим соусом и оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При сигнале аэрогриля открываем фольгу и смотрим корочку. У меня получилось. Но если нет, то ставим открытое мясо на 3 минуты дальше. И Все вкусно, сочно! Для соуса я смешала абрикосовый джем (у меня домашний с кусочками) и гранатовый соус. Получилось супер! Приятного аппетита.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Мясо получилось сочное, уверена мягкое и очень аппетитно по цвету!!!! Интересный рецепт!💖

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Это вкусное сочетание.... )))) Тоже люблю свинину с фруктовыми нотками! 😋😍

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Аппетитно выглядит!😍

        Оставить комментарий