Фото рецепта
Фото блюда

Плов с креветками по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис длиннозерный1стакан
  • томатный сок1г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.29г
    21.43% от дневной нормы
  • Жиры1.92г
    2.40% от дневной нормы
  • Углеводы211.02г
    70.34% от дневной нормы
  • Калории988.26кКал
    41.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поставить на огонь сковороду с растительным маслом и луком и тушить. Затем добавить томатный сок, соль, перец, специи для морепродуктов. Соус варить 10-15 минут до загустения. Добавить 1-2 чашки воды и заложить туда рис. Когда рис будет почти готов добавить креветки. Дать им прокипеть несколько минут, до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляalekseeva_iy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Теперь это наше любимое блюдо! Очень вкуно и сочно!

      • Фотография профиля
        ;

        Я думаю, креветки можно заменить любыми морепродуктами - мидиями, например?

          Оставить комментарий