Фото блюда

Баранина тушеная с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • лук репчатый4шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • соль1щепотка
  • перец чили1шт.
  • овощной бульон1по вкусу
  • помидоры3шт.
  • укроп1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки323.22г
    359.13% от дневной нормы
  • Жиры327.87г
    409.84% от дневной нормы
  • Углеводы55.53г
    18.51% от дневной нормы
  • Калории4442.47кКал
    185.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    рубим баранину на средние куски прямо с косточками,моем и выкладываем в казан

  • Шаг 2

    нарезаем томаты и болгарский перец полукольцами, лук чистим, но не нарезаем и выкладываем все это поверх баранины

  • Шаг 3

    заливаем чуть больше половины казана овощным бульоном, солим, засыпаем укропом, накрываем крышкой и доводим до кипения, тушим еще минут 5-10, после чего убавляем огонь на самый минимум и тушим дальше еще 2 часа(крышку не открываем не мешаем)

  • Шаг 4

    пока блюдо тушиться, нарежте баклажаны полукольцами и положите их в подсоленую воду примерно на полчаса, по истечению 2ух часов тушки сбросте баклажаны в казан и готовте еще час

  • Шаг 5

    за 10 минут то готовности добавте,лавровый лист,перец горошком, мускатный орех и паприку

  • Шаг 6

    приятного аппетита)

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты