
Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента150г
- вода700мл
- сметана100г
- молоко75мл
- сыр50г
- соус1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.66г24.07% от дневной нормы
- Жиры41.03г51.29% от дневной нормы
- Углеводы30.41г10.14% от дневной нормы
- Калории577.35кКал24.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
- Шаг 1
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.
- Шаг 2
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
- Шаг 3
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.
- Шаг 4
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
- Шаг 5
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
- Шаг 6
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
- Шаг 7
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
- Шаг 8
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...
- Шаг 9
... добавить к грибной смеси.
- Шаг 10
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..
- Шаг 11
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5обожаю поленту, а эта- вообще шедевр вкуса!
Ксюшенька, а вот и мы (полента и я)pooh_lolбыло очень вкусно, поэтому ты награждаешься цветами и гранатом в знак благодарности😘😘😘
Очень хороший рецепт! Сегодня готовила поленту 2 раз=))))))) В первый раз, муж как-то недоверчиво смотрел на желтую кашу=)))))) По итогу, уплетал за обе щеки и просил добавки=)))))))))) СпасибО!=) 😎🌸😍
Оксанка я в фото отчетом. Вкусссснооо!!! 😊 Я внесла кое какие изменения, например добавила при варки поленты оливковое масло, забыла о сухих грибах и приготовила без них, и положила плавленный сырок 😱. Моим мужчинам (не говоря обо мне) очень понравилось (муж и свекр с Молдавии), единственное было замечание, а почему одна начинка, мы привыкли к 3, ну в крайнем случае к 2 pooh_lolpooh_lol Но при этом уплетали за обе щеки молча pooh_lolpooh_lol Спасибо за великолепный рецепт,😘 😘 😘 💗💗💗 💐 унесу его в тетрадку рецептов, чтобы под рукой был и периодически напоминал о себе. 😊😊😊 Прости за жуткое фото, утром проспала и готовила в торопях (хорошо что поленту с вечера приготовила) 😱
Скажите, авместо Дор Блю можно же другой сыр использовать. Я понимаю конечно, что не совсем то получится,но все же)