Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента150г
  • вода700мл
  • сметана100г
  • молоко75мл
  • сыр50г
  • соус1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.66г
    24.07% от дневной нормы
  • Жиры41.03г
    51.29% от дневной нормы
  • Углеводы30.41г
    10.14% от дневной нормы
  • Калории577.35кКал
    24.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин. Должна получится очень густая каша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... добавить к грибной смеси.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла..

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита))

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    обожаю поленту, а эта- вообще шедевр вкуса!

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      Ксюшенька, а вот и мы (полента и я)pooh_lolбыло очень вкусно, поэтому ты награждаешься цветами и гранатом в знак благодарности😘😘😘

      • Фотография профиля
        Koshkasorokina

        Очень хороший рецепт! Сегодня готовила поленту 2 раз=))))))) В первый раз, муж как-то недоверчиво смотрел на желтую кашу=)))))) По итогу, уплетал за обе щеки и просил добавки=)))))))))) СпасибО!=) 😎🌸😍

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Оксанка я в фото отчетом. Вкусссснооо!!! 😊 Я внесла кое какие изменения, например добавила при варки поленты оливковое масло, забыла о сухих грибах и приготовила без них, и положила плавленный сырок 😱. Моим мужчинам (не говоря обо мне) очень понравилось (муж и свекр с Молдавии), единственное было замечание, а почему одна начинка, мы привыкли к 3, ну в крайнем случае к 2 pooh_lolpooh_lol Но при этом уплетали за обе щеки молча pooh_lolpooh_lol Спасибо за великолепный рецепт,😘 😘 😘 💗💗💗 💐 унесу его в тетрадку рецептов, чтобы под рукой был и периодически напоминал о себе. 😊😊😊 Прости за жуткое фото, утром проспала и готовила в торопях (хорошо что поленту с вечера приготовила) 😱

          • Фотография профиля
            Елена

            Скажите, авместо Дор Блю можно же другой сыр использовать. Я понимаю конечно, что не совсем то получится,но все же)

            Оставить комментарий