
Постные котлеты из цветной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная650г
- овсяные хлопья120г
- лук репчатый1шт.
- сухари панировочные5ст. л.
- мука30г
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- травы ароматные1по вкусу
- растительное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.32г47.02% от дневной нормы
- Жиры32.66г40.82% от дневной нормы
- Углеводы205.92г68.64% от дневной нормы
- Калории1210.75кКал50.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овсяные хлопья высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 35 минут. Воду, предназначенную для варки капусты, доведите до кипения. Опустите в нее свежие соцветия на 5–7 минут.
- Шаг 2
Сварившуюся цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соцветия нужно мелко нарезать и измельчить с помощью стационарного блендера.
- Шаг 3
Головку лука также измельчите блендером или нарежьте очень маленькими кубиками. Соедините размякшие овсяные хлопья (предварительно отожмите их от лишней жидкости) с капустой и луком в одной миске. Сюда же добавьте муку, соль, перец, смесь ароматных трав.
- Шаг 4
Размешайте фарш, после чего оставьте его на 15 минут. Котлеты формируйте мокрыми руками, делайте их плотными, чтобы они не распались в процессе приготовления.
- Шаг 5
Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Хорошо сбрызните оливковым маслом и хорошо разогрейте. Обжаривайте постные котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль