Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с паприкой и тушеной капустой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.
  • соус табаско10шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.66г
    22.96% от дневной нормы
  • Жиры16.59г
    20.74% от дневной нормы
  • Углеводы55.28г
    18.43% от дневной нормы
  • Калории342.51кКал
    14.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом подготовим маринад. Для этого в миске смешиваем масло, соевый соус, паприку, чеснок и табаско. Надо дать постоять 5-10 минут, чтобы паприка и чеснок разбухли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят хорошенько моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем небольшим количеством соли изнутри и снаружи. Не забываем, что в маринаде у нас соевый соус, поэтому с солью не перебарщиваем. Пучок петрушки моем, разделаем на три равные части и кладем внутрь цыплят. Чеснок чистим и кладем по одной штуке в каждую птичку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят укладываем в форму, я предварительно застелила его пекарской бумагой, но это не обязательно. Цыплят сначала кладем спинкой вверх, щедро смазываем каждого цыпленка ⅔ маринада. Если маринада будет не хватать лучше сделать ещё.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Связываем цыпам ножки плотно прижав к друг другу. Я использую силиконовые завязки, можно взять кулинарную нить. Ставим в духовку на 220С на 10 минут. Затем достаем их переворачиваем и намазываем оставшимся маринадом. Опять же, если вам его не хватает, лучше сделать, ещё чем пытаться распределить то, что осталось. Снова отправляем в духовку на 30-40 минут. На последние 5 минут можно включить функцию гриль. Проверяйте готовность слегка надрезав в области бедра или ноги ближе к кости. Если сок розоватый, оставьте их ещё потомиться в духовке, если сок прозрачный можно доставать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока курица готовиться подготовим для неё гарнир. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Присолим её и пожмем пару минут в руках, так она станет мягче и даст сок. На сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим лук, нарезав его полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в сковороду капусту, обжарим её минут 5-10 пока она не станет мягкой и золотистой. Если потребуется, можно добавить ещё оливкового масла. Добавим соль, смесь перцев и любимые итальянские травы. Накроем крышкой, уменьшим огонь и оставим томиться до полной готовности минут 15-20. При необходимости добавьте немного воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовых цыплят подаем на подушке из капусты. Соуса для этого блюда особо не требуется, достаточно сока из курицы и капусты. Но если вам все же его захочется подать, сюда подойдут соусы на основе томатов, а также легкие йогуртовые варианты.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кэри

    Машенька спасибо большое за потрясающий рецепт!!!Съели с удовольствием)))фото предлагаю))😍😋💐

    • Фотография профиля
      Кэри

      Машенька спасибо за чудный рецепт, скушали с удовольствие)))😋😍💐

        • Фотография профиля
          Т

          У нас тоже 😊 курочка в почёте))) 😍 Красочная она у тебя и вкусная,Машунь! 😄

            • Фотография профиля
              Софья79

              😋😋😋 Маша, отличные цыплята, спасибо тебе за рецепт, уношу!!!😘🐾

                • Фотография профиля

                  отличный цыпленок, и гарнир хороший! голосую)💗💗💗

                    Оставить комментарий