Фото блюда

Биточки с сыром под грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш2г
  • яйца куриные1шт.
  • мука2г
  • чеснок3стакан
  • грибы150шт.
  • молоко2стакан
  • сливочное масло3г
  • соль1щепотка
  • мясной фарш2г
  • сыр российский1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки205.77г
    228.63% от дневной нормы
  • Жиры62.45г
    78.06% от дневной нормы
  • Углеводы428.75г
    142.92% от дневной нормы
  • Калории3432.8кКал
    143.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук, чеснок порезать мелким кубиком,и смешать в одной миске, разделить на две части в фарш большую в соус меньше. Фарш,лук и чеснок (большую часть),яйцо,мука,соль,перец, перемешать. Сыр режим кубиками или пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем немного фарша формуем шар выкладываем на рабочую поверхность уже присыпанной мукой и расплющиваем на край выкладываем сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем свободным краем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    формуем биточки. Форму для запекание смазываем маслом, выкладываем биточки, вливаем стакан (200грамм) воды и сбрызгиваем биточки В разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус "Бешамель с грибами". В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего),добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой, аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки,Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты, соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. Жарим грибы до золотистого цвета затем добавляем лук и чеснок солим перчим смешиваем с соусом добавляем еще немного молока и прогреть 1-2 мин.

  • Шаг 6

    Через час когда биточки запеклись выливаем соус посыпаем сыром и ставим еще на минут 40-50 при температуре 150 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты