
Фестонате с тунцом и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло30г
- пармезан40г
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- ригатони350г
- тунец консервированный160г
- брокколи свежая500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.64г137.38% от дневной нормы
- Жиры60.25г75.31% от дневной нормы
- Углеводы284.37г94.79% от дневной нормы
- Калории2165.87кКал90.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мелко нарезать лук, чеснок, перец чили и обжарить в оливковом масле. Снять с огня.
- Шаг 3
Разделить брокколи на соцветия и отварить вместе с пастой в кипящей подсоленной воде около 11 мин.
- Шаг 4
Откинуть на дуршлаг, соединить с луком и чесноком. Тунец хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1 минуту. Посыпать пармезаном.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Готовила по рецепту. Тунец прогревала на сковороде вместе с луком. Вместо перца чили (его не было) добавила сушеную копченую паприку. Получилось вкусно. Единственное, что брокколи лучше отваривать меньше, чем указано в рецепте - она получилась разваренной, а мы любим более хрустящий вариант. А так рецепт вполне ничего.
Шаг 4 не понятен: "Откинуть на дуршлаг, соединить с луком и чесноком. Тунец хорошо перемешать и прогреть на слабом огне 1 минуту. Посыпать пармезаном." Может тунец прогреть на сковороде вместе с луком и чесноком и потом добавить туда пасту с брокколи?