Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Стейк из свинины на гриле и закуска из фасоли

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для стейка
  • свинина150г
  • соль1щепотка
  • тимьян сушеный0.5ч. л.
  • перец чили0.5стручок
  • кинза свежая1пучок
  • соевый соус1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • Гарнир
  • фасоль красная консервированная400г
  • кинза свежая1пучок
  • перец чили1шт.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сыр мягкий3ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.81г
    87.57% от дневной нормы
  • Жиры60.03г
    75.04% от дневной нормы
  • Углеводы96.13г
    32.04% от дневной нормы
  • Калории1253.45кКал
    52.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем стейк толщиной 2 см. Я купила готовые свиные стейки из карбонада, и толщина их поменьше, но лучше не меньше 2 см. Замаринуем кусочек свинины. Кладем стейк в продолговатую посуду и поливаем растительным маслом (1 ст. л.). Масло для того, чтобы прилипали специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солим сверху стейк (щепотка) и посыпаем мясо тимьяном (1/3 ч. л). Тимьян отбивает запах свинины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем рубим кружочками перчик чили (1/2 шт.) и кладем на кусочки мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем кинзу, отрезаем зелень, корешки хорошо промываем и рубим, кладем на кусочек мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем сверху мясо соевым соусом (1 ст. л.).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистим и нарежем зубчик чеснока, добавим и сверху польем соком лимона (2 ст. л.). Кожуру лимона нарежем и добавим к маринаду. Лимон убирает аромат свинины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек свинины немного помнем руками, чтобы свинина впитала маринад. Даем мясу немного времени промариноваться от 30 минут до 1 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем сковороду-гриль или мангал (с решеткой). Со стейка убираем маринад (только овощи) и кладем стейк на раскаленную сковороду-гриль (или решетку). Маслом сковороду и решетку не смазываем. Обжариваем кусочек с двух сторон (~ минут 5 с каждой стороны) до полосочек (если на гриле).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня, к сожалению, нет сковороды-гриль, и я готовила мясо на решетке. Как появилась решеточка, выкладываем стейк на блюдо и добавляем оставшийся маринад без жидкости. Температура готового кусочка мяса (внутри, середина), как пишут, должна быть ~ 63°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир или на закуску можно приготовить фасолевую намазку. У меня готовая баночная фасоль (400 г) в собственном соку. Промываем фасоль и выкладываем в сито.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Берем веточки кинзы и мелко рубим. Выкладываем в миску с фасолью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшийся перчик чили (1/2 шт.), томатный кетчуп, 1 порубленный зубчик чеснока, соевый соус (1 ст. л.), лимонный сок и 1–2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкий сливочный сыр или натираем твердый сыр на средней терке и щепотку сахара. У меня вместо соли соевый соус. Фасолевый гарнир должен быть по вкусу острый и немного кисло-сладкий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фасолевую смесь в чашу блендера и измельчаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль кладем к стейку или намазываем на кусочки хлеба, а лучше — с разогретой питой. Вкусно!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты