Фото рецепта
Фото блюда

Коблер сырный

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Сконы
  • пшеничная мука250г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • молоко125мл
  • сливочное масло75г
  • чеддер125г
  • Основные
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • капуста белокочанная500г
  • помидоры350г
  • растительное масло2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • вустерширский соус4ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки159.2г
    176.89% от дневной нормы
  • Жиры255.65г
    319.56% от дневной нормы
  • Углеводы305.47г
    101.82% от дневной нормы
  • Калории4124.17кКал
    171.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НАТАЛИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.414
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты