
Коблер сырный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1по вкусу
- молоко125мл
- сливочное масло75г
- чеддер125г
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- капуста белокочанная500г
- помидоры350г
- растительное масло2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- вустерширский соус4ст. л.
- вода100мл
Сконы
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.2г176.89% от дневной нормы
- Жиры255.65г319.56% от дневной нормы
- Углеводы305.47г101.82% от дневной нормы
- Калории4124.17кКал171.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сконов сыр чедер (можно использовать любой другой) натереть на терке. 25 г сыра отложить в сторону, он понадобится для финальной посыпки. Соединить в миске муку, разрыхлитель, соль, молоко, размягченное сливочное масло и 100 г сыра.
- Шаг 2
Замесить тесто, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
За это время подготовить основные продукты: приготовить фарш, нарезать капусту, нарезать помидоры, измельчить лук и чеснок.
- Шаг 4
Разогреть масло и на большом огне обжарить фарш в течение нескольких минут.
- Шаг 5
Добавить лук и чеснок, обжарить еще несколько минут.
- Шаг 6
Выложить помидоры и капусту, перемешать и тушить 5 минут на среднем огне. Добавить 100–125 мл воды или бульона, вустерширский соус и 1 ст. л. муки, размешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Переложить в форму для запекания.
- Шаг 8
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в толстый пласт и вырубкой сделать небольшие сконы, у меня получилось 19 штук.
- Шаг 9
Выложить сконы на блюдо и посыпать оставшимся сыром.
- Шаг 10
Запекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–35 минут. Через 20 минут по необходимости накройте форму пергаментной бумагой, чтобы коблер не подгорел.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль