Фото блюда

Пирог с рататуем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные2шт.
  • Основные
  • кабачки2шт.
  • перец красный3шт.
  • баклажаны2шт.
  • помидоры6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • базилик свежий2веточка
  • бекон100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.9г
    93.22% от дневной нормы
  • Жиры234.89г
    293.61% от дневной нормы
  • Углеводы279.33г
    93.11% от дневной нормы
  • Калории3586.78кКал
    149.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.

  • Шаг 1

    В большой глубокой сковороде обжарить кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотистого, коричневатого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не забыть чуть посолить.

  • Шаг 2

    В ту же сковороду долить еще масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.

  • Шаг 4

    Тем временем измельчить базилик. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Удалить семена (они тут не нужны) из помидор и мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока раздавить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И еще...вид с боку.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты