
Пирог с рататуем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные2шт.
- кабачки2шт.
- перец красный3шт.
- баклажаны2шт.
- помидоры6шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- базилик свежий2веточка
- бекон100г
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.9г93.22% от дневной нормы
- Жиры234.89г293.61% от дневной нормы
- Углеводы279.33г93.11% от дневной нормы
- Калории3586.78кКал149.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить кабачки и баклажаны от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Из перцев удалить сердцевину и нарезать крупной соломкой.
- Шаг 1
В большой глубокой сковороде обжарить кабачки в нескольких ложках оливкового масла до золотистого, коричневатого цвета и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Не забыть чуть посолить.
- Шаг 2
В ту же сковороду долить еще масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Посолить. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
- Шаг 3
Мелко нарезать лук и бекон (у меня была грудинка под рукой и ее я использовала вместо бекона), поместить смесь в ту же сковороду и мешать, пока бекончик не поджарится.
- Шаг 4
Тем временем измельчить базилик. На помидорах сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы было легче снять кожицу. Удалить семена (они тут не нужны) из помидор и мякоть мелко порезать. Зубчики чеснока раздавить.
- Шаг 5
В сковороду с луком и беконом добавить перец, помидоры и чеснок, довести до кипения и готовить на сильном огне 10 минут. Ломтики сладкого красного перца должны стать мягкими. К этой смеси добавить баклажаны и кабачки. Сверху приправить базиликом и потомить еще несколько минут. Попробовать, достаточно ли соли и перца.
- Шаг 6
Делаем тесто. Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре хотя бы час. Муку просеять и смешать с маслом и яйцами. В полученную смесь добавить 100 мл ледяной воды, быстро замесить тесто и разделить его на 2 неравные части. В тесто я добавила больше муки, чем в рецепте.....вообще тут лучше на глаз смотреть, каких ингредиентов добавить, чтобы получилось эластичная текстура. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее 2/3 теста. У меня была круглая разъемна форма диаметром 26 см, которую я предварительно пергаментой бумагой застелила. Выложить в форму овощную смесь, раскатать оставшееся тесто и накрыть наш пирог. Из остатков теста можно сделать какое-нибудь украшение.
- Шаг 7
Поверхность теста смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут. Подавать горячим. Пирог очень сочный внутри и очень сытный!!!!
- Шаг 8
И еще...вид с боку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль