Фото рецепта
Фото блюда

Омар под соусом Бешамель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • вино белое сухое300мл
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.43г
    3.81% от дневной нормы
  • Жиры0.38г
    0.47% от дневной нормы
  • Углеводы25.23г
    8.41% от дневной нормы
  • Калории304.0кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я решил просто отварить омара и подать его с соусом. Соус Бешамель, он же белый, готовится из масла, муки и молока. На его основе можно приготовить большое количество различных вкусов и я добавил в соус куркуму для цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если вам жалко Омара, положите его в морозилку на 30 минут. Там он уснет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте бульон. Для этого порежьте кольцами лук, морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положите их в кастрюлю, а также травы и пряности, соль и 1 литр воды. Доведите до кипения, варите 15 минут. Налейте в бульон вино и варите еще 5 минут. Положите 5 зерен черного перца. Варите еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Процедите бульон через сито. Вылейте бульон в кастрюлю, в которой будете варить Омара. Положите Омара в бульон, доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте Омара и обдайте его холодной водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте Омара. Для этого оторвите клешни, разбейте их молотком и достаньте мясо. Оторвите брюшко от головы. Срежьте ножницами выступы по краям брюшка и достаньте мясо. Вытащите из брюшка кишку. Брюшко разрежьте поперек на порционные кусочки. Разделите голову на панцырь и "ноги". Серо-зеленая масса это вкусная печень. Вычерпайте ее ложкой. Приготовьте соус Бешамель, как было указано в предыдущем рецепте. В горячий еще соус плесните половник бульона от Омара и хорошо размешайте, добавьте щепотку Куркумы. Подавайте соус с Омаром. Если вы будете есть Омара с вином, которое открыли для его приготовления - блаженству не будет предела)))

  • Шаг 7

    Важно Очень важно, чтобы Омар был живым. Не переварите Омара, т.к. вкус может значительно ухудшиться.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    это очень вкусно))) голосую))

      Оставить комментарий